Пятница, 18.07.2025, 08:33

АКВАРИУМ

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Категории раздела
Аквариумные рыбки [5]
Аквариумные растения [5]
Оборудование, приборы [5]
Чем и как кормить? [5]
Болезни рыб [5]
Наш опрос
Какой фирмы внутренний фильтр в Вашем аквариуме:
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Архив записей
Главная » 2009 » Ноябрь » 05
Мотыль (bloodworms) - красные личинки комаров из семейства Chironomidae (эти комары не кусаются, поэтому даже если у вас в аквариуме они выведутся из несъеденных личинок, то донимать по ночам они вас не будут). Они не являются червями, но обычно аквариумисты относят их к червякам. Мотыль является питательным кормом для рыб, анализ показал, что мотыль содержит 9.3% сухого вещества, из которого 62.5% - протеин, 10.4% - жиры. Мотыль богат гемоглобином, из-за которого он имеет красный цвет. Гемоглобин служит источником железа и используется личинкой для удержания кислорода, позволяя ей жить в бедной кислородом воде. Хранится мотыль в холодильнике. Способов хранения очень много и практически каждый аквариумист имеет свой, особенный способ, которым ему удается сохранить мотыль в течение долгого времени. Наряду с мотылем используются и личинки обычного комара (которые встречаются нескольких видов из семейств Aedes и Culex). Рыбы с большим удовольствием будут поедать эти личинки. Однако, н ... Читать дальше »
Категория: Чем и как кормить? | Просмотров: 1711 | Добавил: voodoo | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (1)

Для поддержания в аквариуме температуры воды, необходимой для ваших рыбок (для большинства это 24-26 С), следует использовать нагреватель. Если у Вас круглый год в помещении постоянная температура или у Вас есть возможность следить и контролировать температуру воды, то можете использовать нерегулируемый нагреватель фиксированной мощности. Мощность нагревателя можно выбрать по таблице (таблица готовится к публикации). Зная температуру в вашем помещении, объем аквариума и требуемую температуру воды в аквариуме вы можете определить необходимую мощность нагревателя. Если температура в помещении изменится на 3-5С, то нужно устанавливать нагреватель другой мощности. Изменение температуры на 1-2 С вполне допустимо. Все эти проблемы можно устранить использованием нагревателя с автоматическим терморегулированием. На таки нагревателях, как правило, есть шкала температур. У ... Читать дальше »
Категория: Оборудование, приборы | Просмотров: 771 | Добавил: voodoo | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

Причина заболевания: длительное пребывание рыб в воде, бедной кислородом. Недостаток кислорода может стать результатом неправильного содержания аквариума, в котором редко меняли воду, не сифонили грунт, недостаточно часто промывали фильтр. Также перенаселенность аквариума могла стать причиной кислородного голодания рыб. Если признаки заболевания появились у только что приобретенной рыбы, возможно, пакет, в котором Вы привезли ее домой, был недостаточно объемен. Признаки болезни: рыба часто дышит (Вы можете наблюдать активное движение жаберных крышек), поднимается к поверхности воды. Жаберные крышки остаются в открытом состоянии, даже если рыб помещают в лучшие условия. Иногда рыбы гибнут массово. Рот у погибших рыб открыт. Способ лечения: сделайте внеочередную замену воды, почистите грунт, промойте фильтр. Очистите дно аквариума от остатков несъеденного корм ... Читать дальше »
Категория: Болезни рыб | Просмотров: 733 | Добавил: voodoo | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (3)

Произрастает пистия: водоемы тропиков и субтропиков; Общее о роде: род: Пистия (Pistia); семейство: Ароидные (Araceae); Внешний вид: растение пистия плавает на поверхности, голубовато-белые корни свисают в воду, над водой розетка бесчерешковые лепесткообразных листьев. Длина и ширина бархатистой голубовато-зеленой листовой пластины до 10 см; Требования к условиям содержания растения пистия: температура воды около 22-28 градусов, уровень постоянной жесткости до 15, показатель кислотности (рН) 6,2-7,5. Интенсивность освещения 0,4-0,5 Вт/л; Особенности: под стеклом, покрывающим аквариум с растением пистия не должно быть застоя воздуха; Размножение: размножается пистия отводками, которые появляются на ползучем побеге;
Категория: Аквариумные растения | Просмотров: 772 | Добавил: voodoo | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (1)

Среда обитания вида лабео зеленый: Таиланд. Внешние показатели: у особей вида лабео зеленый удлиненное тело, очень плоское по бокам, линия спины очень изогнута. В природе в длину достигает 18см, в аквариуме не больше 8см. Имеются две пары усиков и роговые ворсинки у рта. Тело коричневатое, у основания хвоста расположено черное пятно, по рылу до жаберных щелей идет темная полоса. Плавника отливают оранжевым. Анальный плавник у самца вида лабео зеленый окаймлен черным. Параметры воды, идеальные для содержания вида лабео зеленый: температура около 22-26°С, жесткость в пределах 5-15°, уровень кислотности 6-7,2. Половозрелости особи вида лабео зеленый достигают в 1-1,5 года. Продуктивность: до 1000 икринок. Общее о роде: род рыб семейства Карповые (Cuprinidae). Лабео - активный территориальный вид, это нужно учитывать при выборе аквариума и его обустройстве. Л ... Читать дальше »
Категория: Аквариумные рыбки | Просмотров: 597 | Добавил: voodoo | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz