Вторник, 22.07.2025, 18:04 |
|
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|

Главная » 2009 » Ноябрь » 01
К сожалению, как многие продукты, сухой корм имеет свойство портиться при хранении, особенно при неправильном. Поэтому следует соблюдать следуюшие правила:
1. Сухой корм портится со временем. Витамины легко окисляются. Поэтому храните корм в плотно закрытой посуде. Можно хранить корм, особенно, большие упаковки в морозильнике, а для кормления использовать небольшие порции, которые можно хранить в отдельном месте.
2. Не храните корм при повышенной влажности. Он портится быстрее. Если туда попала вода, то корм придется выкинуть - в нем заведутся бактерии, которые сделают его непригодным к кормлению. Никогда не берите сухой корм влажными руками - лучше всего высыпать небольшими порциями из банки.
3. Не покупайте большие упаковки - несмотря на их относительную дешевизну, корм испортится.
4. Не храните корм долго - выкидывайте через год или полгода.
5. Обращайте внимание на дату изготовления корма, если она известна.
6. Не покупайте корм, который храниться не в герметически запечатан
...
Читать дальше »
|

Фильтр - это устройство для очистки воды. Механический фильтр служит для очистки воды от не растворенного в ней мусора: остатков пищи, экскрементов рыб и других взвешенных частиц. Химический фильтр задерживает молекулы вредных для аквариумных обитателей веществ. Биологический фильтр преобразует накопленный в воде токсичный аммиак в нетоксичные нитраты, удаляя, таким образом, органические соединения и продукты обмена веществ. Некоторые фильтры совмещены с компрессором, и вместе с очисткой могут насыщать воду кислородом.
Фильтры бывают вращающиеся и неподвижные, могут располагаться на дне, на стенках аквариума и снаружи. Подбирается фильтр в зависимости от объема аквариума.
|
Причина заболевания: содержание рыб в воде с высоким содержанием в ней хлора. Водопроводная вода содержит хлор, который добавляют туда для борьбы с микроорганизмами. Хлор оказывает негативное воздействие на рыб. Если его содержание в воде превышает 0,05 - 0,1 миллиграмма, личинки и молодые рыбы погибают через два-три часа. Концентрация хлора 0,03 - 0,05 миллиграмма на литр убивает икру рыб.
Признаки болезни: поведение рыб беспокойно, они держатся в верхнем слое воды (у поверхности), пытаются выпрыгнуть из аквариума. На жаберных лепестках образуется слизь, они светлеют. Затем рыбы внезапно становятся пассивными, перестают реагировать на внешние раздражители и погибают.
Способ лечения: рыб перевести в аквариум со свежей водой. Аквариум с повышеным содержанием хлора отстоять двое суток, затем воду пропустить через угольный фильтр, при этом усиленно аэрируя воду. Возможно применение препаратов для удаления хлора из воды. Достаточно быстро получить дехлорированную воду можно, прогревая
...
Читать дальше »
|

Произрастает амазонка: бассейн р. Амазонка;
Общее о роде: род: Эхинодорус (Echinodorus), семейство: Частуховые (Alismataceae). Стебель короткий, на нем розетка из листьев. Ряд видов имеет корневище;
Внешний вид: растение амазонка с корневищем. Листья в розетке черешковые. Общая длина листа до 40 см, отдельно светло-зеленая линейная листовая пластина длиной до 35 см, шириной до 4 см. Основание листа клиновидное, верх заостренный. Жилки сходятся у верхушки;
Требования к условиям содержания растения амазонка: температура воды около 20-28 градусов, уровень временной жесткости 2-12, показатель кислотности (рН) 6,2-7,8. Интенсивность освещения 0,3-0,5 Вт/л;
Особенности: растение амазонка рекомендовано сажать поодиночке. Не дорастает до поверхности воды;
Размножение: размножается амазонка дочерними растениями, которые появляются на цветоножке;
|

Среда обитания вида барбус алоплавничный: Бирма.
Внешние показатели: у особей вида барбус алоплавничный форма тела продолговатая, тело чуть приплюснуто по бокам. Длина до 10см (в аквариуме обычно составляет 7см). Брюшко белесое, бок у барбуса алоплавничного с голубоватым отливом, спинка зеленоватая (гамма от серовато-зеленого до оливкового). У основания хвостового плавника - черное пятно, окольцованное золотистым; за жаберной крышкой - еще одно. По всей поверхности тела узор-сеточка из чешуек. Радужка глаза сверху насыщенно красная. Окраска спинного плавника у самца и самки различается: у самца данного подвид барбуса он красный с черной окантовкой и темными пятнами, а у самки алый. Остальные плавники у самца желтоватые (иногда красноватые), а у самки белесые.
Параметры воды, идеальные для содержания вида барбус алоплавничный: не требуют частой замены воды. Ср
...
Читать дальше »
| |
|
|